\\\"ПАСТУХИ В НОЧЬ РОЖДЕСТВА\\\"\r\n\r\nПоначалу, была эта ночь, как и все остальные, \r\nНависая над пастбищем, не предвещала чудес! \r\nАроматом медовым пленили цветы луговые,\r\nДаже месяц, казалось, как будто, куда-то исчез... \r\n\r\nТьма объяла собою всё пастбище, в сон погружая,\r\nВ тишине - треск костра, голоса и мерцанье огня... \r\nПастухи, отдохнуть и согреться немного желая, \r\nВ полудреме беседу вели после тяжкого дня. \r\n\r\nНеожиданно свет воссиял, мрак ночной разверзая,\r\nИ явился им Ангел во Славе Господней с небес,\r\nО рожденье Младенца - Спасителя мира вещая!\r\nСтрах великий объял пастухов от всех этих чудес! \r\n\r\nА, покуда им Ангел вещал ту великую радость, \r\nПоявилось небесное воинство, Бога хваля! -\r\nУлетучилась вмиг их сонливость, былая усталость\r\nИ от страха у них из-под ног уплывала земля...\r\n\r\nВ небеса после слов этих Ангелы вновь воспарили! \r\nПастухи же, сказали друг другу: \\\"Пойдем в Вифлеем\r\nИ посмотрим, о чём это Ангелы нам говорили!\\\"\r\nА, увидев Младенца и Матерь, поведали всем\r\n\r\nО рожденном в хлеву этой ночью Младенце - Мессии\r\nИ о том, что пришел в этот мир Он, спасти от греха, \r\nИ о Матери Господа нашего - Деве Марии,\r\nИ о милости Бога живого, что так велика! \r\n\r\nВести этой, из уст пастухов, люд, услышав, дивился,\r\nА Мария слагала слова эти в сердце своём!..\r\nСлава Господу в вышних! Чрез Сына путь в небо открылся! \r\n\\\"Аллилуйя!\\\" мы все с благодарностью Богу поем! \r\n\r\n24.12.2018 год. Валентина Яковлева. Вся Слава только Господу!)
Валентина Яковлева ,
Город Минусинск, Россия.
Христианка веры Евангельской(пятидесятники), в Господе 22 года, служу в Церкви в служении Прославления, стихи пишу около, 20 лет! Своего сайта пока нет, готовлю к изданию сборник стихов.
Прочитано 3167 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C