При виде больного, например ДЦП или горячка по любому поводу во мне сразу же возникает какое-то такое, скажем, недоумение. И считаю каждому становится не по себе. Что-то похожее на когнитивнеый диссонанс, потому что иcтина в каждом говорит, что так вообще не должно быть. Но наблюдаемое как-то режет по истине.
В чём для христиан проблема исцеления ближнего? Меня этот вопрос больше интересует как: а почему это вообще проблема, разве так должно быть?
Вот люди мира: там всё понятно - заболел, врачи, аптека.
Мыслящие себя верующими - молтитва, отказ, врачи, аптека.
Но предлагаю на всё это смотреть как Бог смотрит в процессе всех этих вещей - на сердце человека в принятиии решений. Надеюсь, что все здесь понимают, что именно это ключевой момент из которого происходит результат или не происходит. Хотя те, кто лучше видят верой, должны понимать, что результат происходит в любом случае, но для маловеров он происходит в других местах чем ожидаемые.
Христиане, верующие, последователи Иисуса Христа, читающие Евангелие - не должны ли они последовать примеру как исцелял сам Иисус? Как мы видим из множества описанных случаев из рассказа в Евангелии сам Иисус не так исцелял. Это я о молитве. Во скольких случаях описано, что Иисус молился перед тем как исцелить?
"Так это же Иисус! А куда нам..." И здесь не убедят слова, Иисуса о том, что его последователи будут делать и большие вещи. Глухая оборона. Прям как по Исайи: закрывают глаза и уши, чтобы не увидеть и не услышать, и чтобы случайно так не вышло, что Бог их исцелил. Потому что это страшно, непривычно и как-то даже тревожит того, кто предложит исцеление и исцеление произойдёт по его инициативе, заставит больше изменить свою жизнь, больше покаятся.
Но, думаю причины ещё проще. Страх быть посрамлённы: если предложат исцеление, а оно не совершится. Такие считают, что исцеление зависит от исцеляющего, от его силы, убедительности и т.д. С этим печальным случаем всё понятно. Вот таким для начала нужно самим уверовать и уже верой увидеть своё заблуждение. Задачу ещё усложняет, что окружающие, если даже исцеление произойдёт будут считать, что это исцелил "человек особой силы" или особо (многое чего).
Поймите верой, что просто такая "власть" дана каждому человеку, сыну человеческому. Что надо, чтобы её применить? Подходите к больному - спрашиваете хочет ли он исцелится (как вариант верит ли что Бог может просто сейчас (или вообще в любой момент) его исцелить - на ответ "да" делаете что-то и всё. Да и это я сказал очень узко. Ведь можно и не спрашивать, чтобы знать что он хочет исцелится (а кто ж не хочет - хотя здесь не всё так просто).
Верующий, который обустраивает быт больного делает всё, чтобы окончательно убедить Бога, что нет у него веры. Больному при виде заботы, приятно, но это всё усыпляет веру.
Так, уже наверное все запаслись камнями и готовы в ответ выдать разные комбинации ситуаций. Ну, что же - мир защищает своё неверие, традиционно, по своей сути. И не стану повторять какое место во всём этом играет наука - как она подготовила своих адептов.
Но как я раньше и говорил от Адама и Евы, о том какая у них власть была до греха и сколько ещё сохранялась пока мир не усыпил её. И особенно о старшем сыне в притче о блудном сыне, которого так традиционно воспринимать как негативного персонажа в этой притче. Но важны к нему слова Отца - "и всё Моё - твоё". Кому этого мало?
И у Иисуса Христа не все не получалось в исцелениях и у апостолов тоже из-за того, что не верили в это в тех местностях, в которых не принято было верить, а особенно своим.
Вот существует множество центров по опеке над инвалидами и медицинских центров по уходу за больными, хосписов - ко скольким больным и инвалидам подошли христиане и кого касанием, кого словом, а кого улыбкой или взглядом, хоть чем-то дали понять, что исцеление всегда и всюду и в любой момент. Здесь вообще неважно чем и как человек болен: нет более трудных случаев. Весь труд существует только как ложь, в неверии т.е. как иллюзия, не больше.
В общем, кто понял - тот понял. Хотя я и не всё сказал, но остальное сути не меняет, только обстоятельства. Не говорю, чтобы не запутать и не дать шанс неверию мира опять зацепится за свою "почву", в своих жертвах.
Но следует помнить, что подать воды жаждущему - это доброе дело, а исцеление - это нейтральное дело, потому что и целителей, и изгоняющих бесов, но не делающих добрые дела не примет Иисус и скажет, что не знает их. Больше понимания в том, какую роль играют в этом мире проблемы.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 1920 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Кружился снег над городом - Николай Агапьев Иов.37:6 Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
***
Дело твоческих людей, создавать и дарить свое творчество миру, после чего наши произведения начинают жить самомостоятельной жизнью радуя многих людей той частичкой любви которую мы авторы вкладываем в них... Так, я случайно обнаружил свое стихотворение "Мы верим будет возрождение" на одном Христианском сайте в разделе поэзия, а недавно, обнаружил что сам того неподозревая стал соавтором пдкаста, которым является картина с впечатанным в нее текстом и сопровождаемый музыкой. Плейкаст называется "В городе падал снег" автор krimoza49, очень гармонично вписала в Изображение: by *SorinCrecens-Cold Night In Warsaw 1939 sorincrecens.deviantart.com
втавив текст этого стихотворения. Текст: Николай Агапьев-Кружился снег над городом www.foru.ru
Я в восхищении от этой картины! Искренне благодарен автору krimoza49 прекрасное произведение! адрес станички: http://www.playcast.ru/view/2428695/df29d544777d1a8c35a0031d8b9b8c5b4a9bacaapl
***
Лк.6:38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.